Sugar and Stars - À la belle étoile - 33. internationales Filmfest Emden-Norderney
Freitag, 09.Juni 2023
19:00 Uhr
Norderney
Kurtheater (Theatersaal)
Kino
|
33. internationales Filmfest Emden-Norderney
Einzeltickets hier buchen
Dauer-, 6er- und 3er-Tickets hier buchen
Internationale Reihe
Nominiert für den SCORE Bernhard Wicki Preis
F 2023, 110 min., Original mit Untertitel / German Subtitles
Einlass ist 30 min. vor Filmbeginn
Yazid kommt aus schwierigen Verhältnissen, er ist in verschiedenen Kinderheimen und Adoptivfamilien groß geworden. Seine größte Leidenschaft ist das Backen: Er liebt es, für seine Pflegefamilien Dessert-Köstlichkeiten zu zaubern und sie damit zu verwöhnen. Nachts himmelt er die Bilder seiner Lieblingskonditoren an und träumt davon, ein ebenso großer Patissier zu werden wie seine Helden. Tatsächlich findet Yazid in einem angesehenen Pariser Restaurant einen Ausbildungsplatz. Dort muss er sich aber erst einmal daran gewöhnen, mit der elitären Welt der Patisserie klarzukommen unter Anleitung von Köchen, die seine Vorbilder waren. Als wäre das nicht schon genug, muss Yazid sich auch immer wieder mit den Problemen in seinen Pflegefamilien und mit seiner Herkunft auseinandersetzen, ihm droht sogar die Obdachlosigkeit. Doch allen Widrigkeiten zum Trotz setzt er alles daran, in Paris seine Chance bei der Internationalen Konditormeisterschaft zu ergattern, um zu zeigen, was für ein Talent in ihm steckt. Und mit der Unterstützung seiner Freunde will er diese letzte geheime Zutat finden, um seinen Traum tatsächlich zu verwirklichen.
Basierend auf der Autobiografie des Meisterkonditors Yazid Ichemrahem und mit dem bekannten Influencer Riadh Belaïche in der Hauptrolle erzählt Regisseur Sébastien Tulard vom Traum, ein großer Konditor zu werden. Eine Geschichte mit viel Herz, Leidenschaft und einer Menge Seele: Sugar and Stars" ist ein Film zum Wohlfühlen, der das Publikum zum Lachen und Weinen bringt.
Since he was a kid, Yazid has one big passion, pastry making. Raised between foster homes and group homes, the young man will try to make his dream come true: to work with the greatest pastry chefs and become the best.
Einzeltickets hier buchen
Dauer-, 6er- und 3er-Tickets hier buchen
Internationale Reihe
Nominiert für den SCORE Bernhard Wicki Preis
F 2023, 110 min., Original mit Untertitel / German Subtitles
Einlass ist 30 min. vor Filmbeginn
Yazid kommt aus schwierigen Verhältnissen, er ist in verschiedenen Kinderheimen und Adoptivfamilien groß geworden. Seine größte Leidenschaft ist das Backen: Er liebt es, für seine Pflegefamilien Dessert-Köstlichkeiten zu zaubern und sie damit zu verwöhnen. Nachts himmelt er die Bilder seiner Lieblingskonditoren an und träumt davon, ein ebenso großer Patissier zu werden wie seine Helden. Tatsächlich findet Yazid in einem angesehenen Pariser Restaurant einen Ausbildungsplatz. Dort muss er sich aber erst einmal daran gewöhnen, mit der elitären Welt der Patisserie klarzukommen unter Anleitung von Köchen, die seine Vorbilder waren. Als wäre das nicht schon genug, muss Yazid sich auch immer wieder mit den Problemen in seinen Pflegefamilien und mit seiner Herkunft auseinandersetzen, ihm droht sogar die Obdachlosigkeit. Doch allen Widrigkeiten zum Trotz setzt er alles daran, in Paris seine Chance bei der Internationalen Konditormeisterschaft zu ergattern, um zu zeigen, was für ein Talent in ihm steckt. Und mit der Unterstützung seiner Freunde will er diese letzte geheime Zutat finden, um seinen Traum tatsächlich zu verwirklichen.
Basierend auf der Autobiografie des Meisterkonditors Yazid Ichemrahem und mit dem bekannten Influencer Riadh Belaïche in der Hauptrolle erzählt Regisseur Sébastien Tulard vom Traum, ein großer Konditor zu werden. Eine Geschichte mit viel Herz, Leidenschaft und einer Menge Seele: Sugar and Stars" ist ein Film zum Wohlfühlen, der das Publikum zum Lachen und Weinen bringt.
Since he was a kid, Yazid has one big passion, pastry making. Raised between foster homes and group homes, the young man will try to make his dream come true: to work with the greatest pastry chefs and become the best.